Menu Close

Cara Membuat Blog Di Weebly

cara membuat blog

Hal itu adalah karena dalam catatan hariannya itu, dia gak cuma ngebahas hal-hal apa aja yang terjadi dalam keseharian hidupnya. Tapi Gie juga bisa melihat “makna” dari apa yang setiap kejadian yang terjadi dalam hidupnya. Untuk memancing orang berlangganan, pancingannya tidak harus selalu free ebook. Bisa juga template, video gratis, atau yang lainnya.

Tulisan-tulisan ini seringkali dimuat dalam urutan terbalik, meskipun tidak selamanya demikian. Situs web seperti ini biasanya dapat diakses oleh semua pengguna internet sesuai dengan topik dan tujuan dari si pengguna blog tersebut. Hampir sama dengan platform blog dan website lainnya, Anda juga bisa menambahkan apps atau jika di platform lain seperti WordPress dikenal dengan plugin. Weebly apps berguna untuk menambah fitur dan meningkatkan performa dari blog. Sebagai pengguna, Anda tak perlu repot karena Weebly telah mengelompokkan apps berdasarkan kategori tertentu.

Itu jadi perbincangan yang luas banget dan Wisnu ambil moment itu untuk menjelaskan matematika sebagai bahasa dengan bahasan materi yang sangat berkualitas. So, dalam mengisi liburan kali ini, Zenius menantang lo semua untuk mulai aktif nulis artikel di blog kalian masing-masing. Terutama untuk menulis artikel yang didasarkan pada pembelajaran yang lo dapatkan dari apa yang lo alami, atau lo baca, tonton, dengar, dalam keseharian lo. Buat lo yang udah punya blog pribadi, ini adalah kesempatan untuk meningkatkan kualitas dari tulisan lo. Buat lo yang belum punya blog, ini adalah kesempatan untuk mulai mengabadikan karya hidup lo, pengalaman lo, gagasan serta pemikiran lo dalam bentuk tulisan. Buat lo yang baca artikel gua sebelumnya tentang biografi singkat Soe Hok Gie, disitu gua sempat ngebahas kalo Gie menulis catatan harian-nya dengan konsisten selama 11 tahun. Kalo lo sempet baca catatan harian Gie, ada satu hal yang membuat sosok Soe Hok Gie begitu memikat dan menarik untuk dikupas secara mendalam.

Langkah demi langkah, lengkap dengan 14 video ramah pemula agar Anda mudah belajar dan berpraktik. Langkah berikutnya yaitu memulai penulisan artikel sesuai dengan topik yang telah Anda pilih.

Saat menulis, masukan pengalaman Anda agar tulisan jadi lebih menarik. Dua halaman pendukung yang biasa ada di blog adalah halaman tentang dan kontak. Halaman Tentang menginformasikan pemilik blog, sedangkan halaman Kontak untuk menghubungi si blogger. Membaca – Bagian untuk mengatur tampilan beranda blog, jumlah halaman yang tampil, umpan sindikasi, dan penampakan pada mesin pencari. Saya menggunakan hosting ini untuk blog baru saya yang topiknya peralatan rumah tangga. Untuk memilih nama domain, lakukan langkah-langkah berikut. Ambil kertas atau buka MS Word lalu tulis ide-ide nama domain yang terlintas di kepala Anda.

Perlu diingatblogberbeda dengan buku, sehingga Anda perlu menerapkan teknik penulisan yang lebih menarik. Self-hostedmemungkinkan Anda memilikiwebsite sendiri namun Anda harus membayar nama domaindanhosting-nya, contohnya WordPress. Menurut Wikipedia, blog merupakan singkatan dari web log, adalah bentuk aplikasi web yang berbentuk tulisan-tulisan pada sebuah halaman web.

Pasar – Banyak orang yang tertarik dengan topik Anda sehingga peluang blog Anda ramai pengunjung semakin besar. Berikut ini cara membuat blog di WordPress self-hosted, dari menentukan tujuan hingga menerbitkan artikel pertama. Di artikel ini saya akan memandu Anda membuat blog yang bagus untuk menghasilkan uang.

cara membuat blog

misalnya seperti “ngatijo. com” atau “generasimilenial. com” padahal mereka tidak tahu menahu mengenai domain dan asal taruh aja di facebook. Ingin mendapatkan uang, jika kamu ingin mendapatkan uang untuk menulis. mungkin kamu harus menentukan sebuah topik blog yang benar – benar kamu kuasai secara mendalam. Misalnya kamu jago masak, kamu bisa menjual Webinar panduan memasak dan mempromosikannya didalam blog kamu. Kalau sudah bisa membayangkan pembaca atau pembeli yang ideal untuk produk kamu, blog yang kamu tulis akan jadi lebih berwarna, lebih personal, dan terasa lebih dekat. Toko online akan lebih mudah ditemukan dengan bantuan SEO dari blog. Apa kamu termasuk orang yang berpikir bahwa cara menaikkan traffic toko online cukup dengan beriklan secara agresif dan promosi di media sosial saja?

Kalau iya, kamu harus tahu kalau kedua cara tadi pasti akan mencapai titik jenuh dan kamu jadi tidak melakukan apapun untuk membuat calon pembeli baru menemukan toko online kamu. Wah banyak juga yah yang harus dipikirin buat nulis artikel doang? Kalo setiap artikel gak dipikirkan secara matang, Zenius Blog gak akan mungkin bisa laku dan dapet traffic setinggi itu, hehe. Nah, dari 3 contoh artikel Zenius di atas, lo bisa ngelihat kalo zenius memanfaatkan moment yang tepat untuk bisa membahas suatu topik. Masih inget di pertengahan bulan September 2014 sempet ada heboh-heboh soal PR anak SD yang disalahkan gurunya karena menulis 6×4 jadi 4×6?